Hier erfassen Sie alle Benutzer, die sich anmelden dürfen.

Beschreibung der Felder

Feld

Beschreibung

Geben Sie eine eindeutige Kennung für die Anmeldung am System an. Diese Kennung muss eindeutig sein!

Person

Ordnen Sie dem Login die gewünschte Person zu. Eine Person kann mehrere Logins haben, z.B. um die zugeordneten Rollen zu testen.

Startseite

Wählen Sie hier jene Seite aus, die dem Benutzer nach der Anmeldung automatisch geöffnet werden soll.

Deaktiv

Wenn Sie den Benutzer deaktivieren, wird eine Anmeldung am System unterbunden.

Letzte Anmeldung

Hier wird das Datum der letzten Anmeldung angezeigt.

Funktionen

Funktion

Beschreibung

Rollen

Öffnet die Maske für die Zuordnung der Rollen zu einem Benutzer.

Reset Passwort

Setzt das Passwort auf den Auslieferungszustand zurück.

Sitzung abmelden

Beenden Sie die ausgewählte Sitzung. Dadurch wird die verwendete Lizenz sofort freigegeben.

Hinweis:

Sie können einem Benutzer mehrere Rollen zuweisen. Eine spezielle Berechtigung wird nur dann erteilt, wenn diese Berechtigung in allen Rollen vorhanden ist.

Einem Benutzer mehrere Rollen zuzuordnen wird nicht empfohlen, da sich die Vergabe der tatsächlichen Berechtigungen nicht mehr einfach nachvollziehen lässt.

Zuordnung Berechtigung zu Rolle zu Benutzer: