Die Adressen- und Personenverwaltung dient zur Verwaltung der Adressen Ihrer Werke und Ihrer Lieferanten sowie zur Verwaltung der Personen zu einer Adresse.

Eine Adresse kann eine oder mehrere Personen beinhalten.

Hinweis:

Für den Betrieb ist die Anlage des eigenen Werks als Adresse notwendig. Hier werden alle Personen, die als Benutzer, als Verantwortlich oder als Zugewiesen verwendet werden, angelegt.

Feldbeschreibung Adresse

Feld

Beschreibung

Matchcode

Geben Sie hier eine Kurzbezeichnung der Adresse an.

Bezeichnung 1 und 2

Genauer Firmenname.

Adresse

Adresse, Internet, usw.

Lieferant

Aktivieren Sie diese Checkbox, wenn Sie diese Adresse bei Bestellungen, Aufträgen, Wartungsplänen und Rechtsdokumenten als Lieferant oder externer Dienstleister angeben wollen.

Deaktiv

Wenn Sie eine Adresse deaktivieren, kann sie nicht mehr verwendet werden. Sie wird in den Auswahllisten nicht mehr angezeigt.

Achtung:

Falls Sie die Standortadresse eines Werkes deaktivieren, kann sich niemand mehr in diesem Werk anmelden.

Zahlungskondition

Wählen Sie einen Eintrag aus dem Katalog Zahlungskonditionen aus.

Versandart

Wählen Sie einen Eintrag aus dem Katalog Versandart aus.

UID Nummer

Geben Sie die UID Nummer des Lieferanten an.

Währung

Geben Sie die Währung des Lieferanten an.

Feldbeschreibung Person

Feld

Beschreibung

Name

Der Name der Person

Kontaktdaten

Alle Kontaktdaten der Person

Mail

Die E-Mail Adresse wird für den Versand von Info- und Alarmmails benötigt.

Stundensatz

Hier wird der aktuell gültige Stundensatz angezeigt.

Kostenstelle

Wählen Sie die Kostenstelle aus dem Kostenstellenkatalog aus.

Intern

Damit eine Info- oder Alarmmail versendet wird, muss die Person als „Intern“ gekennzeichnet werden.

Deaktiv

Deaktivieren Sie die Person, um eine Zuordnung in Aufträgen usw. zu verhindern.

Deaktivierte Personen können sich nicht mehr bei QWF Instandhaltung anmelden.

Funktionen bei der Adresse

Funktion

Beschreibung

Personen

Ruft die Maske zur Verwaltung der Personen auf.

Funktionen bei Personen

Funktion

Beschreibung

Person tauschen

Ruft die Maske zum Tauschen einer Person auf. Details siehe weiter unten.

Sichtbarkeit Standorte

Es öffnet sich eine Eingabemaske zur Auswahl jener Standorte, bei denen die Objekte sichtbar sein sollen.

Hinweis:

Um diese Funktion zu nutzen, muss im Customizing die Funktion 14 (Objektsichtbarkeit pro Standort zum Einstellen) aktiviert sein.

Auftrag zugewiesene Standorte

Es öffnet sich eine Eingabemaske zur Auswahl jener Standorte, bei denen die Person bei der Auftragserzeugung als zugewiesene Person verwendet werden sollen.

Hinweis:

Um diese Funktion zu nutzen, muss im Customizing die Funktion 15 (Zugewiesene Person im Auftrag vom Standort nehmen) aktiviert sein.

Stundensatz

Ruft die Maske zur Verwaltung des Stundensatzes auf. Details siehe weiter unten.

Person tauschen

Mit dieser Funktion können Sie die gerade bearbeitete Person gegen eine andere austauschen (z.B. nach einem Personalwechsel).

Wählen Sie die neue Person aus und geben Sie die Bereiche an, wo ein Tausch stattfinden soll.

ACHTUNG:

Diese Funktion kann nicht mehr rückgängig gemacht werden. Sie verändert viele Datensätze. Benutzen Sie diese Funktion nach reiflicher Überlegung!

Hinweis:

Fertiggestellte und abgeschlossene Aufträge sowie Meldungen werden nicht verändert.

Stundensatz verwalten

Über die Funktion „Stundensatz“ bei der Person können Sie Stundensätze in zeitlicher Abfolge erfassen.

Feld

Beschreibung

Beginn ab

Datum ab dem der eingegebene Stundensatz angewendet werden soll.

Stundensatz

Stundensatz

Hinweis:

Der jeweils aktuelle Stundensatz wird im Feld „Stundensatz“ bei der Person angezeigt.