Anzeigen von Datensätzen

In der Tabelle oder in der Baumstruktur werden die Datensätze angezeigt, die sich nach Anwendung des Filters ergeben.

Die Anzahl der Datensätze wird über dem Filter angezeigt.

Achtung:

Aus Geschwindigkeitsgründen werden maximal 10.000 Datensätze angezeigt. Sollten mehr Datensätze zur Verfügung stehen, zeigt Ihnen QWF Instandhaltung eine Warnung an. Setzen Sie in diesem Fall einen geeigneten Filter.

Spalten ein- und ausschalten

Am rechten Rand jeder Tabellenspalte können Sie ein Menü aktivieren, mit dem Sie die gewünschten Spalten ein- und ausschalten können.

Wählen Sie einfach jene Spalten aus, die Sie sehen möchten. Anschließend können Sie die Spalten noch verschieben und in der Größe verändern.

QWF Instandhaltung merkt sich diese Einstellungen für die angemeldete Person.

Sortieren nach Spalten

Durch Anklicken der Spaltenüberschrift wird die zugehörige Spalte abwechselnd auf- und absteigend sortiert.

Sollten Sie weitergehende Sortieranforderungen haben, können Sie diese mit der Funktion „Sortierung konfigurieren“ umsetzen.

Diese mehrstufigen Sortierungen werden ebenso für die angemeldete Person gespeichert.

Beispiel einer mehrstufigen Sortierung.

Gruppieren nach Spalten

Bei Bedarf können Sie die Tabelle nach einer beliebigen Spalte gruppieren.

Verwenden Sie dazu die Funktion „Gruppieren“ im Menü einer beliebigen Spalte.

Gruppierte Spalten können auf- und zu geblättert werden und geben Ihnen mehr Übersichtlichkeit.

Mehrere Zeilen markieren

Viele Funktionen in QWF Instandhaltung funktionieren auch dann, wenn mehrere Zeilen markiert sind (z.B. Auftrag fertigstellen, usw.).

Manchmal ist es erforderlich mehrere Zeilen zu markieren (z.B. zum Drucken oder Umsortieren).

Variante 1:

Markieren Sie einzelne Zeilen mit gedrückter Strg Taste.

Variante 2:

Markieren Sie einen Bereich mit gedrückter Shift (Hochstell) Taste. Zuerst den ersten, dann den letzten Datensatz. Alle dazwischenliegenden Datensätze werden markiert.

Hinweis:

Verwenden Sie zum Markieren nicht Strg + A. Das führt im Browser zum Markieren aller Texte der gesamten Maske.