Das Menü

Über das Menü öffnen Sie die einzelnen Bildschirmmasken. Diese werden als Tab dargestellt.

Um zwischen mehreren Masken hin- und her zu schalten, wechseln Sie einfach die Tabs, oder gehen Sie über das Menü. Jede Maske kann nur einmal geöffnet werden.

Wenn eine Maske bereits geöffnet ist, wird bei einer Auswahl über das Menü der entsprechende Tab angewählt.

Startmaske einstellen

Gehen Sie in die Benutzerverwaltung und markieren Sie den gewünschten Benutzer in der Liste.

Wählen Sie unter Startseite jene Bildschirmmaske aus, die dem Benutzer nach der Anmeldung automatisch geöffnet werden soll.

Wenn Sich ein Benutzer anmeldet, wird diese Bildschirmmaske automatisch geöffnet.

Beachten Sie dabei, dass der Benutzer für diese Bildschirmmaske auch die erforderlichen Berechtigungen hat.

Sichtbarkeit der Menüeinträge

Welche Menüeinträge Sie sehen, wird von zwei Punkten bestimmt:

• Der Lizenz
  • Den zugewiesenen Berechtigungen

Welche Module lizenziert sind, können Sie unter dem Punkt Administration > Lizenzierung nachsehen.

Die Berechtigungen werden jedem Benutzer über eine Rolle zugewiesen. Eine fehlende Berechtigung führt dazu, dass der entsprechende Menüpunkt ausgeblendet wird.

Kontextmenü

Mit der rechten Maustaste rufen Sie über das Kontextmenü die Zusatzfunktionen auf. Diese sind in jeder Bildschirmmaske unterschiedlich.

Beispiel: Kontextmenü bei den Objekten

Graue Einträge im Kontextmenü sind aktuell nicht zulässig oder über das Berechtigungssystem gesperrt.